Thursday, September 10, 2015

寿司

日本料理を言ったら、何を考えますか。人々の最初の考えは寿司(すし)だと思います。だから、この日本料理について書いたブログは寿司のことで始まります。

アメリカ人は寿司のことを知っていると思っていますが、実(じつ)はあまり知りません。たくさん人は「寿司と刺身(さしみ)は同じ物だ」と思って、巻き寿司(まきずし)しか知りません。 寿司のことをまだ分からない人のために、今、寿司のことを説明してあげます。

まず、寿司というのはお米(こめ)と酢(す-vinegar)のことで、刺身というのは生(なま)の魚のことです。


寿司(すし)
刺身(さしみ)














そして、寿司は巻き寿司だけじゃなくて、にぎり寿司(にぎりずし)や稲荷寿司(いなりずし)もあります。

例えば:
稲荷寿司(いなりずし)
稲荷寿司は油揚げ(あぶらあげ-fried tofu)に寿司のお米を入れってあります。

手巻き寿司(てまきずし)
手巻き寿司というのはクレープのように包んでいますね。
散らし寿司(ちらしずし)
下に寿司のお米があって、上に刺身(さしみ)を置いてあります。
握り寿司(にぎりずし)
にぎり寿司はよく知られている寿司だと思います。これは寿司のお米と一緒に刺身です。

巻き寿司(まきずし)
この種類(しゅるい)は一番有名だと思っています。寿司のお米と色々な野菜(やさい)や魚が海苔(のり)で包んであります。


寿司は色々な種類がありますので、全部を食べてみたいんです。皆さん、そう思いますか。寿司のことについて、ほかの情報(じょうほう-information) がたくさんあります。だから、寿司を調べてみて下さい。ブログのポストを読んでくださってありがとうございました。じゃあ、また、次の時に。。。

2 comments:

  1. この手巻き寿司レシピを見つけました。

    http://cookpad.com/recipe/3342465

    ReplyDelete
  2. 僕はエルストンです。読んだ時,楽しかったと思いました。特に刺身と寿司の違う、ちょっと分かりませんでした。

    変えなければいけない場合は、もっと日本の食べ物を見せてくれていただけませんか。

    ReplyDelete